109004 г. Москва, ул.Добровольческая, д.12 вход с улицы Александра Солженицына (бывшая Б.Коммунистическая) метро "Римская", "Таганская", "Маркситская"

OConnor

Фильтр по параметрам

  • Цена
    ₽ -
  • Диаметр шаровой основы
  • Максимальный вес нагрузки на штатив
OConnor

Удостоенные всевозможных престижных премий, жидкостные головки O'Connor получили широкую известность благодаря своему плавному ходу при изменении положения головки и удобному интуитивному управлению. Созданные исключительно для киносъемок, приборы предлагают плавный переход при изменении нагрузки и обеспечивают эффективное непрерывное панорамирование и наклон. В дополнение к штативным головкам и надежным функциональным штативам O'Connor также предлагает большой выбор периферийных устройств для камер и линз, ассортимент которых регулярно пополняется. Все продукты, созданные компанией, разработаны для решения всевозможных задач, в том числе для точной и сфокусированной работы с камерой. Здесь есть и длиннофокусные системы для профессиональных кино- и фотолинз, награжденные премиями O-Box WM, а также инновационная O-Grip-рукоятка и Universal Baseplate-основание.

Продукты O'Connor превосходят все возможные ожидания, чем заслужили уважение и всеобщее доверие потребителей со всего мира за свою практичность, долговечность и прочность.

С чего все начиналось

Компания Oconnor Engineering Laboratories была основана в 1949 году Чадвеллом О’Коннором.

Интересно, что Чад, когда-то проектировщик и строитель паровых электростанций, всегда питал страсть к паровозам. В конце 1940-х он решил запечатлеть их на пленку, прежде чем память о них не канула в лету. Открытием для него стало то, что его камера Bell & Howell вела себя достаточно угловато и не могла перемещаться плавно относительно штатива. Чтобы решить эту на тот момент острую проблему, Чад продумал и сконструировал специальную механическую поддержку камеры с жидкостной головкой, которая позволила бы его относительно легкой камере следовать за движущимися поездами без нежелательных скачков, стартов и остановок.

Однажды, в 1949 году, когда он снимал поезда на станции Глендейл, другой энтузиаст, грезящий паровозами, заметил эту необычную установку и очень заинтересовался ей. Ему понравилась концепция и он попросил Чада сделать подобную жидкую головку, которая будет способна решать проблемы pan & tilt во время съемок его нового кинофильма "Живая пустыня".

Кстати, как позже выяснилось, это был Уолт Дисней.

Известный мультипликатор и кинематографист был так доволен своей обновкой, созданной О’Коннором, что сразу же заказал еще 10 моделей. Кстати, его фильм "Живая пустыня" получил первую премию "Оскар" в номинации «Документальный фильм» в 1953 году.

Этот случай стал решающим в судьбе новоявленного бренда O'Connor. Чтобы выполнить заказ в срок, Чаду пришлось основать производство с неполным рабочим днем в 1952. Сначала работать приходилось в небольшом гараже за домом у Чада, а чуть позже производство переместилось в небольшую фабрику на Грин-стрит в Пасадене, причем в течение рабочего дня, из-за отсутствия свободного времени у Чада, всем управляла его жена Регина.

Стоит также отметить, что О'Коннор и Дисней поддерживали дружбу и деловые отношения всю свою жизнь. О'Коннор проектировал энергетические системы для паровых запусков и гребных колес в Disney World во Флориде.

Однако все усилия были приложены не зря: в 1969 году Oconnor Engineering Labs стал настолько успешным и востребованным, что О’Коннору пришлось оставить свою основную работу в Pasadena Power and Light, чтобы обеспечить стабильный выпуск головок для камер и паровых двигателей бренда O'Connor Engineering. Ему нравилось работать с операторами, придумывая решение их насущных проблем. Он произвел тысячи головок и штативов, получивших популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Сегодня O’Connor Engineering специализируется на сверхпрочных жидкостных головках, штативах и аксессуарах для камер. Как бренд, действующий под покровительством Vitec Group, O’Connor имеет крупную дилерскую сеть, охватывающую Соединенные Штаты и более чем два десятка стран на шести континентах.